Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу банка «Ренессанс Кредит» на «позитивный»

S&P (международное рейтинговое агентство Standard & Poor's) изменило прогноз по рейтингу Банка «Ренессанс Кредит» со «Стабильного» на «Позитивный». Долгосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне «В+».

Пересмотр прогноза связан с улучшением взгляда аналитиков S&P на состояние российской экономики и деятельностью банка «Ренессанс Кредит».  Эксперты агентства отмечают, что изменение прогноза отражает трансформацию Банка в части цифровизации его бизнес-модели, а также сохранение уровня капитализации и высокого качества активов с фокусом на более кредитоспособных клиентов.

«Выводы аналитиков Standard & Poor's подтверждают корректность выбранного нами курса развития Банка и его систем. Мы планируем продолжать идти по пути цифровизации продуктов и развития дистанционных сервисов с дальнейшим совершенствованием наших бизнес-процессов», - отметил Виктор Касьянов, старший вице-президент по управлению инвестиционным бизнесом и казначейством банка «Ренессанс Кредит».